欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
省督导组来沧督导检查“两个专项清理”整改工作
 发布时间:[2018-6-22 15:02:39] 点击量:[658]


省督导组来沧督导检查“两个专项清理”整改工作





6月12日以省编委办副巡视员吕瑞民为组长,省地税局征收管理处副处长傅克冰、省编委办综合处李东晓为成员的督导组,通过召开座谈会、查阅资料、明查暗访等方式对我市2017年清理发现的问题、2018年“回头看”新发现的问题、专项办移交问题和群众举报线索等情况进行了督导检查。

座谈会上,省督导组听取了市“两个专项清理”整改“回头看”领导小组部分牵头单位、运河区关于“两个专项清理”整改“回头看”工作开展情况的汇报,对督导发现的问题进行了交流反馈。省督导组对沧州市“两个专项清理”整改“回头看”工作领导高度重视,组织领导体制完善,台账清单管理规范,自查自纠初见成效等方面给予了充分肯定,并对下一步工作从“六个着力”提出了具体要求:一是着力提升政治站位。凝聚思想共识,把抓好问题整改作为践行“四个意识”的现实检验和重大政治任务,按照工作方案确定的目标,把每项任务责任细化、实化、具体化,让各项问题整改落地、落细、落实;二是着力突出自查重点。要确立高标准、坚持高标准、执行高标准,将中央、省巡视巡查反馈,信访举报案件,典型案例,重点部门作为自查的重点,摆在突出位置抓好整改三是着力推进整改到位。对2017年问题清单要把握重点,对今年新发现问题佐证材料要充足,每项问题的整改处理档案要做到“一案一卷”,确保件件有着落、事事有回音;四是着力严格落实责任。要严格落实各项工作安排和任务要求,构建事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期,责任明确、层层负责的责任落实体系;五是着力强化督导检查。要组织开展全覆盖式交叉检查,深入了解整改落实情况,着重发现问题,对发现的问题要即时交办、跟踪问效、限时办结;六是着力严肃责任追究。对进展迟缓、效果较差的,通报批评,限期整改;对搞形式走过场、推诿扯皮、虚以应付、弄虚作假的,在追究直接责任人的同时,严肃追究主管部门和主要领导责任。







上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:全力推进“放管服”改革营造全省最优营商环境

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明