欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 工作动态
全力推进“放管服”改革营造全省最优营商环境
 发布时间:[2018-9-5 11:13:53] 点击量:[444]

梅世彤专题调度部署深化“放管服”改革工作时要求    

全力推进“放管服”改革营造全省最优营商环境    

  本报讯(记者张伟)昨天下午,市长梅世彤主持召开专题会议,调度全市深化“放管服”改革工作。他强调,要优化审批流程,完善管理机制,深入实施“互联网+政务服务”,全力推进“放管服”改革,着力打造全省最优、全国一流营商环境。市委常委、常务副市长袁志刚,副市长刘强出席会议。
  会上,在听取了市编委办、市行政审批局等部门推进“放管服”改革工作情况汇报后。梅世彤指出,“放管服”改革实施以来,各级各部门深入贯彻落实市委、市政府各项决策部署,始终把“放管服”改革作为全面深化改革的“先手棋”和转变政府职能的“当头炮”,做了大量卓有成效的工作,为全市经济社会持续健康发展创造了良好环境。
  梅世彤强调,当前,我市正处于建设创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州的关键时期,迫切需要通过深化“放管服”改革,进一步释放市场活力和社会创造力,夯实高质量发展根基。各级各部门一定要统一思想,深化认识,切实抓好各项工作落实,坚定不移把“放管服”改革推向深入。
  梅世彤强调,要强化组织领导,加快成立改革推进专班,建立健全工作机制,定期督查、通报改革进展情况。要加强对县级改革工作的业务培训和跟踪指导,确保下放权力事项放得下、接得住,全面打通“最后一公里”。要解放思想、大胆创新,主动对标学习先进地区的好经验、好做法,深入查找自身和工作中存在的差距和不足,谋划制定一批具有突破性、含金量高的新举措,进一步释放改革红利。要充分利用和整合现有的软件资源和电子政务工程建设成果,不断提升“互联网+政务服务”水平,加快构建网上平台、实体大厅、管理机构“三位一体”的政务服务新模式,切实让数据“多跑路”,让企业和群众“少跑腿”,最大限度便企利民。

   

信息来源:沧州日报,2018.9.5

上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革动员大会

下一篇:邢台市编委办来沧学习考察信息宣传工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明