欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 行政审批制度改革
我市再下放53项行政权力事项
 发布时间:[2018-10-15 14:09:51] 点击量:[225]

我市再下放53项行政权力事项    


  教师资格认定、残疾人证审批等事项可就近办理.
  本报讯(记者屈鹏通讯员邢颖)记者昨天从市编委办获悉,经市政府常务会议研究,市本级再向县(市、区)和市属开发区下放53项行政权力。截至目前,我市已累计取消、下放各类权力事项487项。
  本次下放的行政权力事项包括教师资格认定;校车使用许可;农机事故责任认定和调节处理;残疾人证审批等。企业和群众今后可就近到当地政府部门办理审批有关手续。
  此次权力下放继续对企业和群众的生产经营活动释放政策利好。比如,市行政审批局把药品零售企业许可(除药品经营连锁总部外)的审批权下放到各县(市、区);市住建局把(市区)保障性住房申请家庭资格的确认下放到三个市属开发区住建部门。
  市编委办负责人介绍,为保证这次下放权力的“精准到位”,我市继续采取“端菜+点菜”模式,科学确定下放权力事项。下放权力事项严格比对市县两级权力清单,充分征求各县(市、区)和市属开发区的意见,并经有关专家和各级相关部门多次评估论证。
  据悉,此次已是我市第11批次自行下放行政权力事项。下一步,我市将不断深化“放管服”改革,继续推进削权减权,为市场松绑,为企业添力,让群众感受到真正的便利和实惠。


信息来源:沧州日报,2018.10.15

上一篇:《市本级责任清单》公布 专治部门推诿踢“皮球”——一份责任清单厘清“职责边界”

下一篇:我市出台深化“放管服”改革五年行动计划    到政府办事像“网购”一样方便

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明