欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 行政审批制度改革
我市政务服务便民工程取得明显成效,项目办理时限不到全省确定时限的一半
 发布时间:[2018-11-26 11:34:54] 点击量:[278]

我市政务服务便民工程取得明显成效    

项目办理时限不到全省确定时限的一半    

  本报讯(记者李倩)记者日前从市行政审批局获悉,我市政务服务便民工程持续推进,前10个月,全市实有市场主体42.21万户,净增4.12万户,完成全年目标的117.20%,排名全省第一。审批类项目时限、核准类项目时限、备案类项目时限与全省确定的时限相比,分别缩短了52%、55%、54%。今年已为62个项目组织了联合审批服务,其中政府投资项目12个、企业投资项目50个,总投资额共计282.68亿元。
  今年以来,我市深入推进行政审批制度改革,规范行政审批局运行,积极拓展“互联网+政务服务”,通过开展材料最精、环节最少、时限最短“一体化”流程再造,实现申请材料减少86个,办理环节压缩257个,办理时限合计精简3466个工作日。为极大方便企业办事,市行政审批局除编制完成全部行政许可事项的办事指南、流程图外,还按照形式审查要点、实质审查要点、现场踏勘要点进行审查要点梳理,并将首批21万余字的行政许可事项审查要点公布于众,实现由晒权力清单向晒权力运行转变。
  围绕进一步降低市场准入门槛,充分激发市场活力,我市出台《关于落实“双创双服”促进内资市场主体培育的十七条措施》,从降低企业准入制度性成本、提升市场主体登记便利度、大力支持大众创业万众创新、支持市场主体发展壮大、全力服务京津冀协同发展、完善注册登记绿色通道六个方面,推进“零障碍服务”,实现材料齐全的当即核发营业执照。同时,试点银行网点全程代办工作模式,银行网点无偿为市场主体登记注册提供代办。在探索分段式审批模式上,市行政审批局调整设置了综合受理科、综合勘验科、审查科,基本实现“一窗接件、内部流转、限时办结、一窗出件”的闭环式审批服务模式。此外,市行政审批局还设立“固定资产投资项目综合窗口”,调整联审环节,推进“联合审批”提速提效。
  按照市委全面深化改革领导小组第三十九次会议精神要求,市行政审批局将进一步梳理优化行政审批流程,完善审查要点,加大公开力度,并深入推行扁平化审批模式、“一窗受理、分类审查、统一勘验”的分段式审批模式。同时,还将大力推动更多政务服务事项进驻大厅和网上办理。到今年底,市、县两级政务服务事项进驻综合服务大厅比例将达到70%以上,网上可办率将达到50%,“一窗”分类受理事项将达到50%以上,企业和群众到政府办事提供的材料将减少30%。

   

信息来源:沧州日报,2018.11.26

上一篇:《市本级责任清单》公布 专治部门推诿踢“皮球”——一份责任清单厘清“职责边界”

下一篇:河间市落实“三个一”推进商事登记制度改革实现“零见面、一趟清”

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明