欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 机构编制监督检查
东光县编办立足“三点”做活机构编制统计工作
 发布时间:[2018-12-28 10:34:59] 点击量:[365]

东光县编办立足“三点”做活机构编制统计工作

机构编制统计是机构编制管理的一项重要的基础工作,也是有效的管理手段之一。河北省沧州市东光县编办为进一步提高统计数据真实性、准确性和完整性,认真贯彻省、市年统工作会议要求,立足“三点”,务实求效,梳理机构编制信息,确保年报统计数据一一对应编制情况,为做好“河北省机构编制信息管理平台”迁移工作,实现系统云上部署工作夯实基础。  

一、 以年报工作为结合点,确保无缝对接工作。

机构编制年报工作既是本县机构编制管理现状与平台基础数据的一次对接,又是财政供养人员增减情况和减编控编实施情况的重要依据。河北省沧州市东光县编办高度重视,针对今年机构编制统计工作的新标准、新变化,紧扣关键环节扎实开展2018年度机构编制统计工作。为切实抓好数据精确,内容详实,以实名制系统为切入口,以县级编制实况为依据,二者结合,按照填报要求,逐一细化核对,认真修正完善各项统计表单,要求机构和人员信息应填尽填,确保在规定时间内完成年度统计材料上报和《机构编制管理证》年度审验工作。

二、 以规范指标为着力点,确保年报数据精准。

河北省沧州市东光县编办严把数据审核关,充分利用机构编制实名制系统,对各单位在编人员分类、身份证号码、经费形式等情况进行逐一核对,认真建立机构编制管理台账,做到数据统计有分析;同时建立日常跟踪和动态管理机制,及时完善、更新各单位的编制数,掌握机构编制变化情况,对各单位上报的个人信息变动情况进行严格审核,做到数据变化有依据。坚持机构编制统计与机构编制花名册、实名制平台管理系统动态更新同时布置、同步进行,确保年报统计数据真实有效。

三、以数据分析为突破点,确保统计的结果运用。

以机构编制统计工作为基础,拓展平台数据的应用范围,对比历史形成沿革文件,根据机构编制、实有人数的变化情况,深入研究问题,分析问题,掌握全县机构编制工作总体情况,撰写统计数据分析报告,有针对性地提出体制、职能、机构等方面的调整建议,为政府机构改革、行政审批制度改革、事业单位改革及其他改革事项提供翔实数据支持和多维度的信息支撑,充分发挥机构编制统计的基础性作用,让平台数据“活”起来。



信息来源:东光县编委办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:盐山县委编办多措并举强化人员用编管理

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明