欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
河间市编委办做好三篇文章扎实推进机构改革工作
 发布时间:[2019-2-28 14:33:27] 点击量:[206]

河间市编做好三篇文章

扎实推进机构改革工作

 

按照沧州市委深化机构改革工作部署要求,河间市编办强化担当负责,做好“三篇文章”扎实推进机构改革向纵深发展。

一是做好“调查研究”的文章。深入基层开展跟踪评估,结合机构编制数据平台,全面梳理各类党政部门机构设置、机构规格、领导职数、人员编制、职责任务等基础信息,做到底数清、情况明,认真听取意见和建议,分析机构改革存在的困难和问题。在厘清部门职责履行情况的基础上,按照“编随事走、人随编走”的原则,对党政机构设置和内设机构及人员编制、领导职数进行测算和推演,为机构改革有序推进奠定坚实基础。

二是做好“拟定方案”的文章。2018年11月6日启动《河间市机构改革方案》起草制定工作,工作专班认真总结以往改革经验,充分吸纳调研成果,与沧州市编办多次沟通、反复修改,形成了《河间市机构改革方案》(送审稿),并严格按照程序上报审批,2018年12月30日,沧州市委、市政府正式批准《河间市机构改革方案》,并结合河间实际同步制定了机构改革组织实施工作方案、人员编制和领导职数分配方案等专件,明确了时间表、路线图、责任人,各项工作按照规定时限全部完成。

三是做好“组织实施”的文章。2019年1月17日召开全市深化机构改革动员部署会议,机构改革工作进入全面实施阶段,1月18日涉改部门全部挂牌。按照“起草初稿、组织编办共同审核、征求部门和分管市领导意见、修改后形成送审稿、经编委领导批准后印发”三定审核程序要求,编制完成了重点部门的“三定”规定。认真履职尽责,加强促进各部门统筹协调,确保机构撤并、人员转隶、工作交接和对外办公实现无缝对接,持续推动机构改革从“整合”到“融合”加速转变。


信息来源:河间市委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:沧县县委编办谱好“四音”奏响工作新乐章

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明