欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 监督检查
盐山县委编办多措并举强化人员用编管理
 发布时间:[2019-2-28 14:35:13] 点击量:[174]

盐山县委编

多措并举强化人员用编管理

 

为进一步落实控编减编工作目标,盐山县编委办规范用编计划、业务流程、监管措施,全面强化人员用编管理。

规范用编计划,全面统筹年度用编计划申报

严格按照“严控总量、优化结构、以退定补”的总体原则,综合考虑大学生村官、特岗教师、选调生安置、公务员招考等人员安置计划,结合单位空编情况、预计退休情况和实际工作情况,对各乡镇和部门报送的年度用编计划进行认真审核,统筹研究提出用编进人建议,重点满足中小学、基层医疗卫生机构和乡镇(街道)事业单位等民生保障一线工作需求,最大化提升编制资源使用效益。

规范业务流程,全面实行用编申请网上办理

借助机构编制实名制管理系统的业务办理模块,实行机关事业单位用编申请业务网上报送、网上核准。为确保用编申请正常运行,提前组织机构编制实名制操作系统培训班,对机关事业单位经办人员进行用编申请操作培训,针对用编申请操作中的细节和难点进行重点讲解,切实提高办事效率,规范业务流程,确保各单位经办人员报送的用编申请数据规范、准确、完整。

规范监管措施,全力打造用编申请保障平台

进一步拓宽监管渠道,加强与纪检、组织、人社、财政等部门的协作,变“单一监管”为“联合监管”,形成监管合力,通过系统数据对比、实地核查等方式对各单位编制使用情况、人员配备情况进行落实,杜绝超编进人、“吃空饷”的现象和在用编申请中虚报、瞒报、弄虚作假的行为。严格把握财政供养人员“只减不增”原则,满足工作需要,优化人才梯次队伍结构,切实提高用编管理水平。

 

 

信息来源:盐山县委编办

上一篇:我市严把机关事业单位编制使用核准关

下一篇:沧州市编办开展全市机构改革后续工作“回头看”

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明