欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
泊头市委编办“四举措”稳妥推进全市机构改革工作
 发布时间:[2019-2-28 14:36:21] 点击量:[245]

泊头市委编办“四举措”稳妥推进全市机构改革工作

 

自机构改革工作开始以来,泊头市严格按照上级有关文件及通知精神,高度重视,迅速行动,精心部署,周密安排,采取各项有效措施,有条不紊,扎实推进,取得了良好的效果。

一是成立专班,强化组织保障。成立了以市委书记刘志明同志为组长的深化机构改革领导小组,并抽调精干力量成立机构改革工作专班,为深化机构改革工作的全面开展提供了有力保障。

二是超前谋划,制定科学预案。提前开展党政机关摸底调研,做好机构改革前期准备工作,对机构设置、人员编制情况进行了全面细致的梳理,分部门建立了机构设置和人员编制、领导职数台帐。专班工作人员及时跟进中央、省、沧州市改革进展和举措,深入学习研究,领会改革精神,并结合实际,开展调研论证,做好机构改革预案。

三是召开会议,稳妥有序推进。1月12日下午,召开了全市深化机构改革动员部署会议,会上公布了《泊头市机构改革方案》。此轮机构改革,泊头市共设置党政机构37个。党委机构12个,其中,纪检监察机关1个,工作机关11个。政府工作部门25个。

是统一挂牌,推进改革进程1月13日上午八时五十六分,按照泊头市委深化机构改革领导小组办公室《全市机构改革组织实施工作方案》,泊头市退役军人事务局、发展和改革局、文化广电和旅游局、应急管理局、医疗保障局、市场监督管理局、工业和信息化局、住房和城乡建设局、信访局、农业农村局、城市管理综合行政执法局、自然资源和规划局、卫生健康局、沧州市生态环境局泊头市分局等14家单位统一举行了挂牌仪式。

下一步,泊头市将继续组织开展人员转隶、“三定”制定等工作,确保高质量完成改革任务。

信息来源:泊头市委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:沧县县委编办谱好“四音”奏响工作新乐章

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明