欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
吴桥县委编办“三举措”开展承担行政职能事业单位梳理工作
 发布时间:[2019-2-28 14:38:13] 点击量:[217]

吴桥县委编办“三举措”

开展承担行政职能事业单位梳理工作

为做好承担行政职能事业单位改革梳理工作,吴桥县编办认真贯彻十九大和十九届三中全会有关新时代深化机构和行政体制改革工作的新目标新任务,分析研究现状,谋划布局,全力做好事业单位承担行政职能梳理工作。

一、 加强政策学习,印发工作通知。办将《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》、《深化党和国家机构改革方案》及近期省、市承担行政职能事业单位改革文件精神作为近期学习的重点内容,组织全体干部进行集中学习,充分学懂吃透改革精神,深刻领会和把握清理工作的目标、范围、步骤和时间安排,并印发《关于开展事业单位承担行政职能梳理工作的通知》,要求各事业单位对其所承担的行政职能进行细致剥离划分。

二、全面梳理职责,开展单位自查。对照《吴桥县政府部门权力清单和责任清单》,各事业单位将承担的行政职能、职权类型、认定依据、法律法规等内容逐项梳理,开展单位自查,形成目录后报编委办汇总,确保底数准确。目前已整理承担行政职能的事业单位28个,涉及主管单位11个。

三、严格审核统计,确保真实准确。该办根据工作要求,对承担行政决策、行政执行、行政监督等行政职能,完全或部分行使行政许可、行政处罚、行政强制、行政裁决等行政职权的事业单位进行全面梳理汇总,研究分析,确属行政职能的逐项列明法律法规依据,对不明确和无依据的,返回重报,确保清理内容真实准确。 



上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:沧县县委编办谱好“四音”奏响工作新乐章

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明