欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
东光县委编办做好三字文章,以建设“新常态”确保作风“在状态”
 发布时间:[2019-3-8 8:57:00] 点击量:[65]

东光县委编办做好三字文章

以建设“新常态”确保作风“在状态”

 

根据全面从严治党和省市县纪律作风建设要求,东光县委编办立足新起点,适应新常态,坚持“学”字当头,“严”字着力,“实”字托底,全力打造“三型机关”,锲而不舍、驰而不息地把作风建设不断引向深入。

一、做好“放”文章,打造“创新活力型”编办

该办始终坚持以改革精神谋划思想工作,在“规定动作”不走样的同时,积极转变职能、拓宽视野,确保“自选动作”有特色,赋予干部职工更多的学习自主权,充分运用河北干部网络学院、“学习强国”APP等网络载体。另外,以全面提升干部综合能力为目标,注重精神建设与业务能力相结合,坚持抓好一周一次集体学习不放松,以“每周讲谈”的形式加强政治理论与业务知识学习。利用“理论自习室”、“读书屋”等常态化管理方式,努力提高全体党员干部的思想政治素质及理论水平,并将学习成果转化为树牢“四个意识”、增强“四个自信”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉。

二、做好“管”文章,打造“廉洁自律型”编办

机关作风建设是做好各项工作的最佳切入点,履职尽责是机关作风建设的“必修课”。该办严格落实中央八项规定及实施细则精神,采取“三早”原则,不折不扣抓建设。一是“红线”早划。进一步强化党风廉洁建设责任制,修订完善《内部管理制度汇编》,形成完整、严密的廉政制度体系,作为一道不能逾越的“红线”,使各项工作有章可循、有据可依,更加高效。二是“警钟”早敲。认真查找各工作岗位的廉政风险点,制定防控措施,提出具体要求,做到招呼早打、防微杜渐、警钟长鸣,筑牢廉洁自律防线。三是“黄牌”早亮。严格推行和落实“黄牌警告”制度,并与年度目标考核相挂钩,倒逼干部履职,有效激发干事创业的内生动力,确保干部时时在状态,事事有精神。

三、做好“服”文章,打造“实干服务型”编办

该办立足工作实际,推行“三精”理念,即工作安排精细、工作措施精确、工作效果精彩。每月初建立股室任务“清单”,明确工作要求和完成时限,挂图作战,促进机构编制工作环环相扣、稳步推进。结合职能定位,进一步加强和改进机构编制日常管理,提高服务的能力和质量。同时不断加大管理创新力度,推动“放管服”改革向纵深推进、党政群机构改革有序推进、重点领域和关键环节体制改革持续深入推进、事业单位分类改革继续扎实推进。另外,瞄准市级一流标准,坚持整体推进与单项突破相结合,走出去,深入研究先进经验,取长补短、学以致用,在充分学懂学透的基础上形成自己的特色,着力打造破难点、凸重点、出亮点的编办品牌。



信息来源:东光县委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:盐山县委编办多措并举加强学校教师队伍编制管理

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明