欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
东光县委编办扎实推进“三定”规定编制工作
 发布时间:[2019-4-4 9:02:31] 点击量:[114]

东光县委编办扎实推进“三定”规定编制工作

 

东光县机构改革工作已经进入了实质推进阶段。为顺利完成机构改革工作任务,县委编办将部门机构转隶组建和“三定”规定制定工作摆在重要位置,严格按照市委市政府批复的《东光县机构改革方案》要求,努力克服时间紧、任务重、协调难度大等困难,严密组织、倒排工期,确保全县机构改革工作蹄疾步稳推进,为推动东光县高质量发展提供坚强有力的体制机制保障。

一、统筹协调,确保进度推进“快”

制定“三定”规定,是贯彻中央关于地方机构改革精神,落实机构改革方案的中心环节和必要措施,是检验机构改革要求是否落地见效的重要指标,河北省沧州市东光县委编办强化工作指导,明确工作内容,把握时间进度,挂图作战推进。一是组织召开业务工作培训会议,进一步明确工作内涵、理顺工作流程,确保涉改部门职责划转和人员转隶的无缝衔接。二是与涉改部门进行“主动式”对接,定期与全县35个工作部门的业务负责人进行沟通,对“三定”定拟定过程中遇到的问题进行政策讲解、针对性解答,并将催报、督促工作跟进到底。

二、明确重点,确保内容审核“严”

按照中央、省、市机构改革工作要求,河北省沧州市东光县委编办严格把握“调职责、优机构、控总量”原则,突出抓好重要关口,一是严把职责权限关。对照政府各部门“三定”规定涉及取消、承接和调整的审批事项与权责清单;对照法律、法规和职责任务;对照上级部门“三定”规定及部门原“三定”规定,对部门上报的“三定”草案进行全面审核,确保职责界定的明确性和严谨性;二是严把编制调整关。在现有总量内依据部门职能增减情况,调整优化部门人员编制和领导职数,把有限的编制资源用在经济社会发展和重点民生领域,确保人员编制核定和领导职数配备的科学性、规范性。三是严把文字规范关。坚持做到言语规范、表述准确,确保“三定”规定的严肃性和权威性。

三、严肃纪律,确保工作落实“稳”

河北省沧州市东光县委编办严格按照《东光县机构改革方案》中的时间节点和标准,突出“全”“清”“变”3个关键词,确保主要职责无遗漏、职责边界要清晰、职能转变有对应,加强统筹协调,稳步推进。一是根据涉改部门职能特点组建审核专班,采取“三审”工作机制,按照专职工作人员初审、审核小组集中审、分管领导把关审的程序“闭环式”开展“三定”草案审核工作;二是进一步强化机构编制纪律约束,从严规范和管理机构设置、职责调整和编制职数核定;三是要严明保密纪律,杜绝失密泄密问题发生,确保部门“三定”规定审核工作有序顺利完成。

 

信息来源:东光县委编办


上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:沧县县委编办围绕机构改革、职能转变三举措打好收尾攻坚战

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明