欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
沧县县委编办围绕机构改革、职能转变三举措打好收尾攻坚战
 发布时间:[2019-4-4 9:04:10] 点击量:[121]

沧县县委编办围绕机构改革、职能转变三举措打好收尾攻坚战

为确保政府机构改革工作顺利收尾,河北省沧州市沧县县委编办立足深化党和国家机构改革需要,提前谋划充分做好前期准备及改革阶段的各项工作,认真学习相关政策,并按时调查研究、摸清相关数据,为政府机构改革转变职能工作顺利完成奠定了坚实基础。

一是坚守使命、坚定职责,确保机构改革工作方向正确。该办组织机关干部认真学习《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》及省、市关于政府机构改革和职能转变的有关文件,切实做到统一思想提高认识,增强做好机构改革工作的责任感和使命感,坚决维护党中央集中统一领导和国家法治统一、政令统一、市场统一,对标中央、省级和市级机构改革,机构设置和职能配置同中央、省保持基本对应,与市级机构改革有效衔接,确保上下贯通、执行有力。并通过网络和杂志搜集其他地方改革的经验和做法,认真领会文件精神,准确把握改革动向,联合相关部门深入县直相关单位开展调研,通过座谈、填写调查表等形式,倾听各部门对改革的看法,摸清改革中可能遇到的困难和问题及时考虑机构改革方案思路,为改革工作夯实基础。

二是统一思想、理清政策,确保机构改革工作落地生根。办查阅政府各工作部门及其下属事业单位成立以来所有文件,准确把握中央、省、市要求,立足我县实际,理清改革思路,结合调查研究情况;利用机构编制实名制平台,对机构设置、领导职数、人员编制、职能职责等情况进行再次梳理,建立清单,摸清了政府各工作部门机构设置和人员编制,掌握各部门职责之间有无交叉、遗漏、脱节现象及历次机构改革遗留问题;严把审核关,高标准制定党政、机关“三定”规定。科学指导各部门起草本部门“三定”方案,厘清党政部门职能职责,经县编办审核修改后,通过编委会审定印发。

三是依照法规、协调联动,确保机构改革工作高效推进。办本着“宜早不宜迟、宜快不宜慢、宜先不宜后,确保改革质量”的原则,扎实推进机构改革。严守期限要求,倒排工期,做好“最后一公里”,确保3月底前圆满完成机构改革任务,做到对机构改革工作认真总结,及时自查。通过召开会议,打电话、微信及邮箱联系的方式与我县各部门充分沟通联系,合理划分事权,理顺部门权、责关系。严明纪律红线,按照限额内统筹调配各类编制资源、严格控制总量、强化刚性约束的原则,结合实际,加大机构编制资源整合力度,切实打好政府机构改革收尾攻坚战,为我县社会经济发展,开创新时代经济强县、美丽沧县提供强有力的体制机制保障。


信息来源:沧县县委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:吴桥县委编办多措并举推进事业单位法人年度报告公示工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明