欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
沧县县委编办“三步走”扎实做好机构改革部门“三定”工作
 发布时间:[2019-4-26 14:41:27] 点击量:[131]

沧县县委编办“三步走”

扎实做好机构改革部门“三定”工作

为更好落实省市机构改革部署要求,准确界定部门工作职责,理顺部门职责关系,沧县县委编办高度重视,统筹谋划,周密部署,紧扣时间节点,抓住关键环节,有序推进部门“三定方案”工作。

一是提高认识,明确要求。该办向党委政府相关部门下发《关于抓紧上报部门职能配置、内设机构和人员编制规定的通知》,就“三定”规定制作过程中的注意事项及相关要求等进行明确,并要求部门选定1名分管领导、1名工作人员专职负责“三定”工作,积极与上级对口部门沟通联系,严格按照时间节点,保质保量做好“三定”规定工作。

二是合力统筹,组建专班。为确保部门“三定”规定工作按质按量高效完成,该办统筹部署,组建工作专班,推行“三定”方案“分包到人、一包到底”工作机制,实现全员参与三定方案制定工作。并要求专班成员对各涉改部门摸清情况,吃透细节,统筹考虑,与部门分管副职及时沟通对接,确保“三定”制定工作精准高效。

三是层层审核,稳妥推进。对涉改部门“三定”方案初稿,由该办主要负责人亲自参与审核,严格对照中央、省市部门规定,认真审核单位职数配备和内设机构是否合规、职能边界是否清晰,做到上下贯通,一一对应。特别是对职能类似和有交叉的部门,认真听取部门意见建议,并专门进行对比审核,彻底厘清职责边界,确保“三定”方案科学、明晰、全面、准确。


信息来源:沧县县委编办

 


上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:吴桥县委编办夯实机构编制基础为机构改革保驾护航

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明