欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
吴桥县委编办夯实机构编制基础为机构改革保驾护航
 发布时间:[2019-4-26 14:42:56] 点击量:[107]

吴桥县委编办

夯实机构编制基础 为机构改革保驾护航

党和国家机构改革以来,吴桥县委编办深刻把握新时代中央深化改革的新任务新要求,抓住机遇,夯实机构编制基础 为机构改革保驾护航

一是落实上级要求,控制总量创新挖潜。健全机构编制实名制管理,严格编制使用核准制度。统筹使用各类编制资源。科学配置机构职能编制,加大编制核减和挖潜力度,优先编制资源向民生和急需的重点领域部位予以倾斜加强。 

二是机构编制规范化建设。加强对机构编制标准化、规范化研究和探索。抓好用编进人计划管理,建立务实高效的用编用人制度。完善出入编管理流程,把好 “入口关”。完善编委会会议议事规则,坚持科学民主决策。     

三是完善实名制信息平台管理维护。强化《机构编制管理证》、机构编制台账、机构编制实名制信息平台“一证一帐一系统“三位一体的实名制动态管理机制。根据机构改革情况,及时调整更新机构编制和人员信息,同步印发《机构编制管理证》,夯实数据基础。   

四是谋划年度补充人员计划。根据用人导向,结合全机构编制资源配置情况,确保基层和重点行业、重要领域用编进人,保障引进专业性人才的用编进人计划需求。科学测算2019年度机关事业单位补充工作人员计划的编报工作。


信息来源:吴桥县委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:盐山县委编办提高“四个意识”做好机构编制管理工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明