欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
盐山县委编办提高“四个意识”做好机构编制管理工作
 发布时间:[2019-5-9 14:58:47] 点击量:[36]

盐山县委编办提高“四个意识”做好机构编制管理工作

 

沧州市盐山县委编办通过提高“四个意识”,打造一支党性强、业务精、作风硬的机构编制干部队伍,为区域经济社会发展提供动力。  

一、提高政治意识,做担当作为。把旗帜鲜明讲政治作为机构编制工作的生命线,紧扣委中心工作,着眼盐山县经济社会发展大局,强化对民生领域的机构编制支撑保障,确保机构编制资源配置充分体现党的意志。跟踪评估直部门单位“三定”规定执行情况,摸清部门履职存在的问题,根据工作需要,调整优化有关部门、单位职能配置和机构编制事项。

二、提高大局意识,做善谋善为。把机构编制工作放在全经济社会发展全局和大局中来思考谋划,积极稳妥推进相对集中行政处罚权、行政强制权改革,统筹配置行政执法职能和执法资源,大幅减少执法队伍种类,解决多头执法、重复执法问题。开展承担行政职能事业单位改革,将行政职能统一收归机关。

三、提高服务意识,做开拓创新。把优化服务作为提升机构编制管理水平的主抓手,全面推行事业单位法人业务“一次办好”,将登记环节精简为申请、审核、批复,规范申请表格,剔除和所办业务无关的信息,使表格内容更有条理,更为易懂。开展事业单位监督管理网络化建设,办事人员在提交事项申请时,只需要填报相关业务的核心信息,系统通过信息共享的方式,完成申请表的自动填报。

四、提高问题意识,做务实求真。把问题导向作为推动机构编制工作的牵引力,综合运用听、问、查、访等方式,开展机构编制工作调研,找准制约单位发展的堵点,建立“问题清单”,深层次分析问题,高标准谋划对策,通过专项破难、集中攻坚等方式,破解当前机构编制工作的难点问题,为领导科学决策提供参考依据。


信息来源:盐山县委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:沧县县委编办深入推进作风建设力争创建模范机关

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明