欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 县(市、区)动态
沧县县委编办深入推进作风建设力争创建模范机关
 发布时间:[2019-5-9 15:13:24] 点击量:[53]

沧县县委编办深入推进作风建设力争创建模范机关

河北省沧州市沧县县委编办全面贯彻落实省市县“三深化三提升”决策部署,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,进一步提高各股室执行力,强化工作落实,奋力实现“四个一流”,让真抓实干成为干部作风主流,努力营造风清气正、纪律严明、和谐高效的工作环境。

一是,创建“学习型”机关,当好讲政治能担当的表率。旗帜鲜明讲政治,把思想政治建设摆在首位,每周五下午系统学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,读原著、学原文、悟原理,着力在正确把握党的最新理论成果的深刻内涵和精神实质上下功夫,进一步推动全体党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”带头做到“两个维护”,自觉在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上坚决服从、行动上紧紧跟随,不断提高政治站位和政治觉悟。强化担当能力,做好业务能力学习和培训,坚决克服“一问三不知”工作状态,做业务上的内行人,解决业务能力参差不齐的情况。积极创新学习方法,拓展学习内容,组织开展干部轮流上讲台活动,针对学习工作中的思考以及自己擅长的知识领域,定期组织机关干部在机关集中学习时进行交流。开展领题调研活动,针对专门领题调研,并撰写调研报告,形成质量较高的调研成果。

二是,创建“实干型”机关,当好推动沧县高质量发展的表率。紧紧围绕“12464”思路,自我加压,主动作为,力争推动各项工作落实的排头兵。全面加强执行力建设,遇到问题不等,不靠、不推、不绕,敢于承担艰巨任务,切实做到平常工作看得出、关键时刻拉得出、危急之际豁得出。强化工作落实,对各项常规工作,定时、定人、定责,跟踪问效,切实做到路径清晰、责任明确。对有时限要求的事项,必须在规定时限内完成;无时限要求的事项,力争在最短时间内办结。全力推动各项重点工作落实。对确定的各项重点工作制定严格的时间表、路线图和任务书,定时研究推进,确保上级交办使命任务完成得更优更好。严格执行工作纪律要求。始终把从严管理摆在重要位置,进一步深化请销假、干部去向牌、值班带班等工作制度,加强对干部队伍的日常教育和监督管理。严肃机关内部管理,严禁上班时间进行娱乐活动等违规违纪行为。强化绩效管理,实现机关管理的科学化、精细化、规范化。

三是,创建“效能型”机关,培育马上就办、雷厉风行的工作作风。着实提升机关工作效能和服务水平,严格落实“日清日结”工作制度,按照“事不隔夜、文不过天、即交即办、日清日结”标准,全面掌握党日工作任务,当日事当日毕、案无积卷,着力提升办事效率,严禁拖延时限,对各项工作任务,严格按照工作要求进行落实、汇报,严禁阳奉阴违、推三阻四。加强执法纠风和案件查办工作,坚决纠正损害群众切身利益的不正之风,严肃查处行政不作为、慢作为、乱作为等问题,坚决整顿“慵懒散浮拖”等作风。建设具有特色的机关文化,浓厚学习氛围,进一步增强机关工作活力。

 

信息来源:沧县县委编办

上一篇:黄骅市成立行政审批局

下一篇:肃宁县委编办两个平台、两支队伍”全力打造尚村镇行政管理新模式

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明