欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记管理
沧州市编办念好“四字经”圆满完成2018年事业单位法人年度报告工作
 发布时间:[2019-5-21 17:38:22] 点击量:[102]

沧州市编办念好“四字经”圆满完成2018年事业单位法人年度报告工作


      今年以来,河北省沧州市编办念好“早、精、优、严”四字经,重点围绕部署宣传、创新方式、优化服务、严格把关等四个方面抓好落实,圆满完成2018年事业单位法人年度报告工作。 

  一、部署宣传上突出“早”。及时召开专题工作会,学习研究省局相关文件精神,分析梳理工作现状,印发《关于做好2018年度事业单位法人年度报告工作的通知》,重点对年报时间和范围、申报材料、报送程序、填报要求、注意事项等内容进行明确,使各单位工作人员熟悉操作流程,掌握好工作方法步骤,确保事业单位法人年度报告公开工作有序开展。 

  二、工作方式上突出“精”。依托事业单位网上登记管理系统,规范事业单位法人年度报告公开方式,明确事业单位是年度报告的公开主体,各事业单位法定代表人为主要责任人,同时加强举办单位审核把关力度,强化举办单位责任意识,对其公开信息的真实性、合法性负责,推进本单位初核、举办单位复核、登记机关终核的“三级核查”工作程序,提高事业单位法人年度报告工作的公示质量。 

  三、服务理念上突出“优”。继续推行全流程网上“无纸化”办理模式全程网上操控审核,减去当场送达环节,纸质材料由事业单位留存备查,围绕以往事业单位反映较为集中的问题,制定详尽的操作流程和说明,通过登记平台、咨询电话、QQ群、微信群等多种方式对各单位在网上操作过程中遇到的困难和问题提供必要的操作指引和咨询服务。 

  四、严格把关上突出“严”。严格按照《事业单位登记管理暂行条例》及其实施细则、《事业单位法人年度报告公示办法(试行)》和《事业单位登记管理服务标准化规范(试行)》等相关规定,对事业单位提交的材料进行审核,确保法人年度报告公示材料的规范性、完整性、合理性和合法性,同时对各事业单位提交的材料即时受理、即时审核、即时回复,对材料缺失或者不符合申报条件的单位实行一次性告知,抓好跟踪问效,确保各事业单位精准完成事业单位法人年度报告工作。截至3月底,共完成市直341家事业单位法人年度报告工作,并按时上网公示,接受社会监督。 



上一篇:我市圆满完成事业单位年度公示工作

下一篇:沧州市编办“三注重”全力推进市、县两级税务机构改革统一社会信用代码办理工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明