欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 事业单位机构编制管理
市编委办做好“加减乘除”法
原文作者:[事业科]  发布时间:[2015-8-19 17:31:18] 点击量:[1029]


今年以来,河北沧州市编委办不断创新事业单位机构编制管理,巧做机构编制“加减乘除法”,管住盘活用好现有编制,不断提高机构编制资源效用,充实重点领域,保证发展需要。 

一是侧重重点领域,做好“加法”。从建立全市综合治税大格局入手,整合综合治税资源,实行县级综合治税工作一体化管理体制,明确县级综合治税机构管理职责,统一县级综合治税机构编制标准。重视加强该市气象灾害防御工作体制机制建设。 

二是着眼严控编制,做好“减法”。以具备可操作性为目标,通过政府机构改革和事业单位机构编制评估为手段,提出市直事业单位需进一步清理规范的意见。从实行县级公立医院编制备案制入手,对《关于县级公立医院实行编制备案制管理的实施意见》提出建议,将原核定的事业编制收回,统一使用新核定的医院人员控制数,创新公立医院编制人事管理。整合重复设置的机构,推进机关事务统一管理。 

三是突出整合资源,做好“乘法”。积极探索政府购买服务的方式,对新设立的图书馆、博物馆、改建的体育管理中心等机构的劳务、服务性工作岗位实行服务外包,破解了事业单位人员编制紧张的难题。代市政府起草了《沧州市整合检验检测机构的实施方案》,进一步优化布局,创新体制机制,提高检验检测机构竞争力和影响力。理顺市中心医院和市中医院管理体制和运行机制,实现专业技术人员、医疗设备等医疗资源共享,避免了公益医疗资源的重复投入。 

四是立足内部挖潜,做好“除法”。按照财政供养人员只减不增要求,通过财政局内部调剂职能弱化的机构,解决了市政府性债务管理中心的机构编制。坚持“撤一建一”原则,整合职能弱化单位,撤销职能消失单位。


上一篇:市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作

下一篇:市编委办坚持“三个倾斜” 确保机构编制资源用在刀刃上

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明