欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 事业单位登记
我市圆满完成事业单位年度公示工作
原文作者:[事登局]  发布时间:[2015-8-19 17:34:44] 点击量:[2059]

为落实好事业单位登记管理制度改革的相关要求,我市登记局结合自身实际,提前部署,多措并举,于3月底圆满完成2014年度事业单位的年度报告公示和证书换领工作。

一是提前部署,营造良好的工作氛围。1月初下发了《关于做好2014年度事业单位法人年度报告公示的通知》,明确年度报告的时限、内容、程序及证书换领安排,要求事业单位指定专人负责,明确举办单位及事业单位的法律责任。通过解答事业单位的疑虑,营造良好的年度报告公示工作氛围。

二是加强监管,开展事业单位法人登记事项的核查。将所有事业单位法人信息按举办单位进行分类,汇总成基础表,与举办单位联合对事业单位的登记信息进行核对,让存在问题的单位在年度报告公示前及时办理变更登记,确保公开内容真实有效。

三是强化服务,提高事业单位办事效率。将年度报告填表说明、需要提交或上传的相关附件材料模板、填报示例等内容在事业单位登记管理QQ群及事业单位在线网站上登载,方便事业单位下载使用。对不会操作或电话指导仍有问题的单位邀请上门,面对面进行指导,帮助单位及时顺利完成年度报告及证书换发工作。  

四是及时公开,强化社会监督。4月1日将事业单位法人年度报告及一季度变更登记、证书补领和证书废止情况及时在沧州市事业单位在线上进行公开,受理社会公众对年度报告与事实不符等方面的投诉举报。

 

上一篇: 没有了

下一篇:事业单位登记管理暂行条例

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明