欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 党政群机构编制管理
我市开展县级政府机构改革督查评估工作
原文作者:[党政群科]  发布时间:[2015-10-12] 点击量:[2550]

为落实政府机构改革各项要求,市编委办会同市委组织部、市人社局于9月22日至25日对16个县(市、区)政府机构改革情况进行了实地督导评估。

一、充分准备,精心组织。市委组织部、市人社局、市编委办联合下发了《关于开展县级政府机构改革督查评估工作的通知》,就评估内容、评估方法和组织实施进行了明确要求。市委组织部、市人社局、市编委办各抽调1名副处级干部和2名工作人员组成三个督查评估小组开展工作。

二、统一标准,科学评估。一是明确评估内容,主要督查评估“四个到位”情况即:涉改部门“三定”规定是否印发到位;涉改部门领导班子配备是否到位;新机构是否组建到位挂牌运转;人员划转是否到位。二是明确评估方法,采取听取汇报、查阅文件资料、实地察看的方式,听取县(市、区)政府机构改革总体情况汇报,查阅机构改革有关文件、涉改部门“三定”规定、领导班子任命文件、会议纪要、领导批示等,到涉改部门进行实地察看。

 三、总结经验,巩固成果。督查评估结束后,各督查评估小组分别将督查评估情况形成书面报告,督导评估报告包括基本情况、存在问题、整改建议等,既体现县(市、区)政府机构改革好的经验做法,又反映县(市、区)改革存在的问题。根据评估情况对县(市、区)政府机构改革存在的相关问题提出并及时反馈整改建议,确保政府机构改革要求落实到位。




上一篇:我市召开全市政府职能转变和机构改革工作会议

下一篇:我市整合不动产登记职责

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明