欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 事业单位机构编制管理
市编委办坚持“三个倾斜” 确保机构编制资源用在刀刃上
原文作者:[事业科]  发布时间:[2015-10-13] 点击量:[2185]

沧州市编委办严格按照关于转变政府职能、深化机构改革和严控机构编制的要求,坚持“三个重点倾斜”,科学合理配置机构编制资源,提高了机构编制资源效用。

一是坚持向重点执法领域倾斜。对食药监、环保、安监等关系群众切身利益的执法领域的机构编制使用进行重点保障。将市食品药品监察大队改建为沧州市食品药品安全稽查支队,增加了5名编制。对市环境监察支队调整了科级领导职数,增设3个监察大队。在民众最关心的食品、环境等重点领域强化机构编制保障。

二是坚持向重点民生领域倾斜。整合组建沧州市农产品质量检验监测中心,打造“一站式”农产品检验检测平台。在撤销市民政局所属市军队离退休干部第二修养所的基础上,组建了市低保家庭经济状况核查认定中心,同时为市社会福利院、市社会福利和慈善事业促进中心增加了编制,调整了科级领导职数。保障了农产品检验检测和民政部门充分发挥职能作用。

三是坚持向教育卫生领域倾斜。在市委党校加挂市行政学院牌子,实行“一校两院”办学体制。理顺市中心医院和市中医院管理体制和运行机制,实现专业技术人员、医疗设备等医疗资源共享,避免了公益医疗资源的重复投入。同时,对市人大代表建议和市政协会议提案有关乡镇卫生院、中医药人才队伍建设、农村中小学及民族中学教师队伍建设及时答复落实。

 


上一篇:市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作

下一篇:市编委办重新核定和动态调整 全市中小学教职工编制

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明