欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 实名制管理
市编委办开展机构编制实名制信息数据“回头看”工作
原文作者:[监督科]  发布时间:[2015-8-21] 点击量:[2007]

为进一步深化机构编制实名制管理,加强机构编制管理基础建设,沧州市编委办利用一个月时间,开展实名制信息数据“回头看”工作,对机构编制实名制信息管理平台各项数据进行再核查梳理和调整更新,达到了实有在职人员应录尽录,确保了实名制信息管理平台数据即时、准确、实效。

一是核对机构编制情况。根据“三定”规定和机构编制批复文件,审核修定机关事业单位数据。通过平台数据校验功能,对信息管理平台数据进行校验,核对各项数据的一致性。对不一致数据,按照编委办批复文件进行调整修改,达到台账编制数、内设机构编制数、批复文件编制数相一致。

二是核对实有人员情况。利用人员管理台账、年度统计花名册、人员工资表、任职文件、职数审批表等,对机关事业单位、乡镇(街道)实有在职人员信息进行核对,补充完善调整人员信息,确保实有在职人员信息真实、准确、完整。同时,核对未录入平台人员情况,协调解决各类遗留问题,切实做到实有在职人员应录尽录,保证了平台数据与单位现状相一致。

三是完善机构编制管理台账。根据平台文件浏览功能,对平台应上传文件进行核查,审查文件是否全部扫描上传。重点查看近期下发文件,是否按要求及时扫描上传,台账数据、内设机构数据是否按照新批文件及时调整更新。

四是相关资料整理归档。收集整理实名制信息采集、录入、核查等资料,对各类资料进行整理归档。对部分单位机构编制管理工作中的不规范现象,有重点的加强监督管理,完善机构编制实名制管理工作措施。

 


上一篇:市编委办对机构编制实名制数据信息进行全面复核

下一篇:市编委办全面完成实名制信息复核工作

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明