欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 实名制管理
今年编制注重 向一线和重点领域倾斜
原文作者:[监督科]  发布时间:[2016-5-20] 点击量:[2067]

充分发挥编制资源服务民生最大化

今年编制注重 向一线和重点领域倾斜

今年,市编委办联合市委组织部、市人社局做好编制使用申报、复核、审核工作,在全市机关事业单位公开考录、公开招聘、公开遴选(选调)工作人员中,严格编制使用核准,切实发挥机构编制资源在服务和改善民生中的保障作用。

注重基层一线用编。在空编范围内,优先保障乡镇机关招录急需、紧缺人才用编需求。今年为乡镇下达使用编制计划193名,占公务员招录用编总数的41%;积极支持基层政法机关使用空编补充人员,今年为县级政法机关下达使用编制计划182名,占公务员招录用编总数的38%

注重重点领域用编。按照“控制总量、保证重点、区别对待”的原则,编制使用重点向教育、卫生等民生领域倾斜,保障高校、公立医院、科研机构引进高层次人才的用编需求。今年下达事业单位使用编制计划393名,其中教育系统使用编制157名,卫生系统使用编制87名,使用编制量占到批准使用总量的62%,有效缓解了师资及医护力量薄弱的问题。

注重优化岗位结构。根据机关单位编制余缺、岗位设置、自然减员和工作需要等特点,充分考虑现有人员年龄、学历、专业分布状况,不一次性把人员补充满,而是预留适量编制,逐年补充,形成梯次。对25个单位的招录申报数额进行了科学调整,调整编制206名,有效优化了人员队伍结构。


上一篇:市编委办对机构编制实名制数据信息进行全面复核

下一篇:我市完成实名制 信息平台数据与统计数据相统一

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明