欢迎访问沧州市机构编制网!
设为首页 | 加入收藏
首页
工作动态
监督检查
机关党建 外地传真
政策法规 理论研究
行政审批制度改革
事业单位分类改革
党政群机构编制管理 事业单位机构编制管理
行政体制改革 实名制管理 事业单位登记
站内搜索:
当前位置:> 行政体制改革
沧州渤海新区行政审批局改革试点初见成效
原文作者:[事业科]  发布时间:[2016-2-1] 点击量:[2249]

自渤海新区行政审批局挂牌运行三个月以来,建立决策、审批、监管既相互制约又相互协调的运行机制,群众办理审批实现了手续简便、时限缩减、办事放心,激发市场活力的成效正逐步显现。

一是办理审批更加方便。群众办理审批手续时,不再需要分头跑多个部门,只需向行政审批局提交一套齐全的资料,即可在规定的办结时限内来领取审批结果,审批的管理由“多部门”变“单部门”,有效杜绝“多头管理,推倭扯皮”现象,群众来审批更方便、快捷。

二是审批时限更加缩减。通过规范审批标准、优化审批流程、压缩审批时间、简化申报材料,打破了按部门设置审批窗口的方式,而是按办理事项设立窗口,审批一个事由“多窗口”变“单窗口”,实现 “让材料多跑腿,申请者少跑路”的便利化服务。

三是群众办事更加放心。行政许可权力集中后,原部门不再行使行政审批职能,而重点从事监督管理工作,审批的监管由“自己管自己”变成“多个管一个”,使行政审批完全置于“阳光”下,有效减少审批过程的自由裁量权。



上一篇:黄骅市成立行政审批局 纳入25个部门116项审批服务事项

下一篇:一颗印章管审批——渤海新区推进行政审批制度改革探微

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明