欢迎访问沧州市机构编制网!
站内搜索:
当前位置:> 事业机构编制管理
市编委办“四个注重”扎实推进事业单位分类工作
原文作者:[事业科]  发布时间:[2015-8-19 17:28:34] 点击量:[826]

河北沧州市编委办自分类工作开展以来,注重分步推进,继续“清理规范”,探索政府购买服务方式,完善督导机制等扎实推进事业单位分类工作。

一是注重先易后难,分步推进。对在分类过程中情况复杂的,沧州市编办采取先易后难,分步推进的办法,深入调查研究,充分听取各方面意见,认真解决实施过程中出现的问题。第一步:按照分类目录,事业单位的职责对应的小类明确的,确定划分类别;第二步:对在分类目录中找不到对应项的事业单位,通过与其对应的省直以及其他各设区市相同或相似的事业单位,研究提出统一的分类类别;第三步:对在分类目录中有对应的具体类别,但与实际运行情况不符的事业单位,根据其实际运行情况以及未来发展方向,研究提出拟分类意见。

二是注重清理规范“回头看”。按照“边清理、边规范、边分类”的思路,在分类阶段,继续调整界定事业单位职能范围,对职能弱化的事业单位予以撤销。例如:撤销了市国资委后勤服务中心和市国际经济贸易发展服务中心等事业单位,为分类工作夯实基础。

三是注重探索政府购买服务的方式。按照本届政府“财政供养人员只减不增”要求,沧州市编办积极探索政府购买服务的方式,新设立的图书馆、博物馆、文庙等机构的劳务、服务性工作岗位实行事业单位服务外包,使事业单位更好提供优质公共服务。

四是注重完善督导机制。采取电话、明传、QQ群等方式,对县(市、区)分类工作每周一督导,及时了解各地分类工作进展情况,同时开展县(市、区)分类工作自查,将遇到的难点和共性问题梳理汇总。

 

上一篇: 没有了

下一篇:市编委办创新思路 服务开发区(园区)发展

联系地址:沧州市运河区解放西路40号  邮政编码:061001  电话:0317-2027171
备案号:冀ICP备15025047号-1   沧州市机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用
免责声明